Cubes lave vaiselle

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On l’a testée, on l’a adoptée !:)

Une recette réinterprétée par Nadège et David

Ingrédients

  • 100 gr de cristaux de soude
  • 100 gr de bicarbonate de soude
  • 100 gr d’acide citrique
  • 100 gr de gros sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 30 gouttes d’huile essentielle (citron, lavande…)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec un fouet, sauf l’eau.
Ajouter lentement l’eau et mélanger à nouveau.
Mettre la préparation dans un moule à glaçon, bien tasser.
Laissez sécher 24 h.

Démouler et conserver les cubes dans un pot hermétique à l’humidité.
Vous pouvez mettre un verre de vinaigre blanc en guise de liquide de rinçage.

6 commentaires Ajoutez le votre

  1. Caroline dit :

    On est d’accord que ça mousse quand on met l’eau? J’en ai mis très peu, et ça ne veut pas redescendre 🙂

    1. bioenvrac dit :

      Oui en effet, ça mousse quand on met de l’eau (faut en mettre très peu). Ensuite tu mets dans le bac à glaçon, en tassant bien, tu laisses reposer 24h (ça va un peu mousser et déborder) et le lendemain tout est sec, tu as tes cubes tout prêt avec du trop plein que tu pourras utiliser pour laver une casserole grasse par exemple 🙂

  2. Caroline dit :

    ça a moussé pendant 1 heure et puis ça s’est arrêté (j’ai peut être eu la main lourde sur l’eau). J’ai attendu que ça se calme pour remplir les bac à glaçons, et nickel! J’ai mes 1er cubes lave-vaisselle! 🙂

    1. bioenvrac dit :

      Super ! ça va briller dans le lave vaisselle :))

  3. Gaëlle dit :

    Besoin d’un retour d’expérience de Nadège et David et autres testeurs 😉
    J’ai préparé mes cubes dans un moule à glaçons siliconé. et laissé sécher un peu plus de 24h. Serait-ce du fait du silicone que certains cubes se soient effrités et d’autres complètement revenus au format de départ… Seuls certains ont tenus en cubes.
    Merci pour vos réponses 🙂

    1. bioenvrac dit :

      Bonjour Gaëlle,
      Pardon pour le délai de retour 🙂
      C’est surement du à la quantité d’eau utilisée, il faut en mettre très peu, avec l’expérience on arrive à trouver le bon dosage. Aussi il est très important de bien tasser avec le dos d’une cuillère à café (ou le pousse) puis laisser sécher 24h.

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