Une recette partagée par Gigi.
Ingrédients
- 320 g de raisin noir
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou Xerès
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1,5 cuillère à café de sucre intégral ou blond
- 1,5 cuillère à café de graines de fenouil Tommes de chèvre frais (ou de vache ) Feuilles de basilic
Préparation
1 – Lave les grappes de raisins ,détache les grains , mets les dans une passoire
2 – Fais chauffer une poêle et fais torréfier les graines de fenouil , écrase les légèrement avec le pilon 3 – Pèle la gousse d’ail
4 – Dans un saladier mélange les grains de raisin, avec :
● l’huile d’olive
● Le sucre
● La gousse d’ail écrasée à l’aide du presse ail
● Le vinaigre
● Les graines de fenouil grillées
● Sel et poivre
● Laisse mariner
5 – Forme les brochettes ( 5 grains par pique)
6 – Fais chauffer la poêle , fais griller les brochettes pendant 2,3 min en les retournant
7 – Dans chaque assiette dispose des tranches épaisses de fromage frais, arrose les de marinade (le jus dans lequel ont trempé les raisins) et de feuilles de basilic (tu peux aussi mettre le fromage sur des tranches de pain grillé)
8 – Pose sur les tranches de fromage les brochettes de raisins bien chaudes et régale toi !
Bon appétit !
Pour les grandes occasions tu peux servir ces brochettes de raisins grillées bien chaudes sur une burrata, une mozzarella super crémeuse que tu arroseras de marinade et de basilic.
La burrata est plus difficile à trouver c’est pourquoi nous l’avons remplacée par du fromage de chèvre frais.