Chili sin carne (vegan)

Le chili con carne végétarien et même vegan ! Une recette  partagée par Jacqueline. Ingrédients 300 g de haricots rouges secs (ou 2 grosses boîtes de haricots rouges au naturel) 120 g de soja déshydraté 1 boîte de tomates pelées 1 beau poivron vert (ou rouge selon les goûts) 6 gousses d’ail 2 gros oignons…

Panisses

Mmmm ! les Panisses du sud 🙂 Une recette  partagée par Jacqueline. Ingrédients 125 G FARINE POIS CHICHE 1 GOUSSE AIL 1 C SOUPE HUILE OLIVE ½ C SEL 50 CL EAU Préparation CHAUFFER EAU. AVANT EBULLITION RAJOUTER TOUS LES INGREDIENTS ET METTRE FARINE EN DERNIER CUIRE 5 MN VERSER DANS PLAT A GRATIN –…

Potimarron ou courge au lait de coco

Un plat unique automnal ou hivernal ! Rapide et délicieux et à personnaliser. Une recette  partagée par Sylvie. Ingrédients Gros morceau de courge ou potimarron ( je préfère car moins aqueux). Pois chiches ( boîte *ou sec dans ce cas les préparer : trempage , cuisson ) 1 gros oignon Herbes aromatiques : coriandre, persil…

Douceur amande chocolat

Avec seulement 3 ingrédients, ( 100% bioenvrac 😜) Tu vas pouvoir te régaler, 😋 et peut être même offrir ces mignonnes friandises ( si tu ne manges pas tout 😆) Une recette de famille partagée par Yas. Ingrédients Amandes Chocolat noir Noix de coco râpée Préparation Attention c’est ultra simple !!! Faire griller les amandes…

Terrine pois cassés, épinards

Terrine de pois cassés aux épinards Une recette partagée par Samuel Ingrédients : 100g de pois cassés (secs) 100g d’épinards 1 oignon 1 càs d’huile d’olive 1 à 2 càs d’eau 1 càc de curcuma 1/2 càc de sel 1 filet de citron Préparation : Faire tremper les pois cassés au moins 4h. Les rincer…

Terrine haricots rouges, betterave

Terrine de haricots rouges à la betterave Une recette partagée par Samuel Ingrédients : 100g de haricots rouges (secs) 150g de betterave 1 gousse d’ail 2 càs de graines de sésames grillées (ou alors de tahin), 1 càs de vinaigre balsamique 2 càs d’huile d’olive 1 càc de cumin 1 càc de paprika fumé 1…

Houmous pois chiches, tomates, olives

Houmous de pois chiches aux tomates et aux olives. Une recette partagée par Samuel Ingrédients : 200g de pois chiches (secs) 1 petit bocal de tomates séchées (déjà trempées, elles se mixent plus facilement), 20 olives vertes dénoyautées, 2 gousses d’ail, un morceau de gingembre, 2 càs de graines de sésames grillées (ou alors de…

Boulettes de lentilles à l’indienne

Une recette partagée par Delphine Ingrédients 150 g de lentilles corail 60 g de pain de mie 1 à 2 oeufs 1 petit oignon rouge 1 c-a-soupe de persil ½ c-a-c de cumin 1 pincée de curcuma Sel Poivre du moulin Préparation Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante et salée…

Dentifrice solide

Cette dose dure un mois environ, très économique une fois que l’on possède tous les ingrédients. Une recette partagée par Mica Ingrédients Dose pour un petit pot de 20g : 1 c à soupe de carbonate de calcium (blanc de Meudon) 1/2 c à s d’argile blanche 1/2 c à s d’argile verte 1/2 c…

Dahl de lentilles corail à la Gigi

Rooooo ça m’a donné faim ! Allez hop un p’tit dahl de lentilles corail à la Gigi ! Ingrédients 400g de lentilles corail une petite boîte de tomates pelées ou coulis de tomate 1 ou 2 oignons huile d’olive 3, 4 gousses d’ail 1 doigt de gingembre frais coriandre fraîche ou persil Epices : une…

Steaks de quinoa

Une recette partagée et réinterprétée par Jean René Ingrédients (2 personnes) 200g de quinoa 1 gros oignon 2 œufs 1 c à s de farine Quelques feuilles de basilic fraîches (sinon utiliser basilic séché) Huile d’olive Sel Poivre Préparation Placer le quinoa dans une casserole avec dans son double du volume d’eau froide. Une fois…

Burger Minceur au quinoa

Sans lactose, prêt en moins de 25 min ! Une recette partagée et réinterprétée par Laurent Ingrédients 25 gr de quinoa 10 gr d’un mélange de graines 1/2 petite pain grillé au blé complet concassé 1 c à c d’origan 1/2 c à c de curcuma Poivre 1 œuf 5 g d’huile d’olive 1 steak…