Galettes iraniennes aux herbes

le

Une recette  partagée par Gigi.

Ingrédients

  • 8 gros oeufs
  • 50g de farine
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 jus de citron
  • 25g de cerneaux de noix ou noisettes Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol pour la cuisson 1,5 cuillère à café de cumin en poudre 40g de coriandre*
  • 40g de feuilles de basilic*
  • 40g d’aneth

Préparation

1 – Fais tremper les raisins secs dans le jus de citron 20 mn dans un bol
2 – Hache les herbes à l’aide du hachoir
3 – Fais griller les cerneaux de noix dans une poêle (sans huile) et écrase les grossièrement à l’aide du pilon
4 – Casse les oeufs et bats les en omelette
5 – Ajoute aux oeufs battus, la farine, le cumin, les herbes hachées, les noix grillées, les raisins au citron égouttés
6 – Mélange bien , ajoute du sel et du poivre
7 – Fais chauffer l’huile dans une poêle , verse des cuillères à soupe de pâte dans l’huile chaude
8 – Laisse dorer 1 à 2 mn de chaque côté
Tu peux les manger chaudes ou froides avec la sauce verte au sésame si tu aimes
accompagnées d’une salade ou dans un sandwich avec des crudités

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.