Granolas de ma tante Isa

Un délicieux Granola maison facile à faire avec une recette de base à décliner à l’infini selon vos stocks de graines ou vos envies ! Pour les petits déjeuner ou tout simplement sur une faisselle avec de la confiture, une compte. Bref un délice ! J’ai toujours un bocal de Granola maison prêt à déguster.

Une recette de famille proposée par Julie

Ingrédients

  • 140g Flocon d’avoine
  • 40g de sucre de canne
  • 20g de farine
  • 30g de noix de coco râpé
  • 25g de riz soufflé (3 galettes) ou quinoa soufflé
  • 50g d’amandes concassés (et ou noix, et ou noisettes…)
  • Ajouté quelques poignées de graines de lin, de sésame, de courge selon vos stocks et vos envies
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre
  • 55g de sirop d’agave ou sirop de riz ou miel
  • 65g d’huile de coco ou huile de colza
  • 50ml d’eau

Préparation

Mélangez tous les produits secs (Avoine, sucre, farine, noix de coco râpée, riz soufflé, amandes, graines diverses, cannelle)
Dans une casserole, faire chauffer l’huile, le sirop et l’eau.
Versez sur le mélange sec et bien mélanger.
Étalez la préparation sur une plaque de four, que vous aurez pris soin de recouvrir d’un papier sulfurisé – Essayer de bien tasser l’ensemble.
Enfourner à 160°C.
Au bout de 10-15 minutes, brassez un peu (sans trop casser le mélange) et retournez des morceaux pour bien faire dorer le tout et remettre au four. Ne partez pas trop loin pour surveiller et brassez encore au besoin.
Ça peut durer 3/4 d’heure selon la dorure souhaitée… plus c’est cuit, plus ça croustille et ça aura tendance à partir en petits morceaux, moins c’est cuit plus on aura des morceaux importants.
Sortez du four et lassez refroidir.. le mélange va durcir encore en refroidissant
Une fois que la préparation est bien refroidie, on peut ajouter selon les envies : raisins sec, canneberges, pépites de chocolats, ….. A l’infini je vous dis !!!

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