Biscuits croquants à l’avoine et au chocolat (sans gluten, végétaliens)

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Des biscuits extra Le sucre de coco est un sucre à index glycémique bas, ces biscuits sont donc peu sucrés et peuvent faire partie d’une collation santé avec un fruit par exemple.

Une recette proposée par Christelle qui gère un chouette blog de recettes : http://lacuisinedepoupoule.com

Ingrédients

  • 80 grammes de flocons d’avoine (sans gluten)
  • 80 grammes de farine de riz complètent (farine classique pour Hélène)
  • 40 grammes de sucre de coco
  • 60 grammes d’huile de coco fondue
  • 30 grammes de pépites de chocolat pour moi (vous pouvez remplacer par des fruits sec)
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal (Amande ou soja, Coco pour moi)
  • 50 grammes de chocolat fondu (avec une cuillère d’huile de coco)

Préparation

Préchauffer le four à 180°

1- mélangez les flocons, la farine et le sucre.
2- ajoutez l’huile de coco, et sablez du bout des doigts.
3- ajoutez le lait végétal (1 à 2 cuillères suffisent à ramasser la pâte).
4- ajoutez les pépites de chocolat, formez 12 à 14 boules de pâte.
5- déposez les boules de pâte sur une plaque de cuisson garnie d’un papier sulfurisé.
6- aplatissez les boules avec la main, enfournez pour 15 minutes dans un four chaud th 6 (180°) retournez les biscuits à mi-cuisson pour qu’ils soient bien dorés sur les deux faces 7- A la sortir du four laissez-les sur la plaque.
8- faites fondre le chocolat avec l’huile de coco, et arrosez-en les biscuits à l’aide d’une fourchette en faisant couler un filet de chocolat sur les biscuits dans tous les sens.
9- laissez refroidir et croquez à belles dents.

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