Les recettes Basik’ ne sont pas à proprement parler des recettes mais plutôt des idées. J’aime la cuisine et (surtout) me régaler mais je n’ai pas de talent pour cela et je fais souvent les choses au feeling. Je la déguste bien volontiers et me réjouis de voir tout ce que l’on peut faire avec les ingrédients existants dans la nature, mais ma passion c’est créer, bricoler, coudre, tricoter,…
Que fais-je ici alors ? Et bien je souhaite participer au projet Bioenvrac que je trouve formidable. Je vous propose donc des idées, basiques mais approuvées, pour le quotidien ! Aujourd’hui c’est semoule aux courgettes.
Une recette inventée, proposée par Clairette du Bur’telier
Ingrédients
- 150g Semoule de blé Bioenvrac
- 3 Petites courgettes
- 2 knackis
- Sel, poivre
- Graines de pavot
Préparation
Coupez les courgettes en dés en conservant la peau si elle est fine et jolie.
Coupez les knackis en rondelles.
Mettez le tout dans une poêle et saupoudrez la semoule par-dessus.
Faites bouillir de l’eau et versez-la dans la poêle pour recouvrir les ingrédients.
Salez et poivrez.
Faites cuire environ 5 minutes selon votre goût pour le croquant des courgettes.
Pour déguster vous pouvez rajouter des graines, ici du pavot.
Bon appétit !
L’hiver pensez au même procédé mais avec du riz, des poireaux et des lardons !!