Vous voulez une recette de lentilles simple et qui change, essayez ce bon plat à la marocaine. Vous pouvez le faire avec des lentilles uniquement ou y ajouter des carottes , ou des pommes de terre comme vous pouvez y ajouter des petits morceaux de viande…
Une recette de famille proposée par Yas
Ingrédients
- 250g de lentilles
- 1 tomates râpées
- 1 oignon
- 1 c.à café de concentré de tomate
- 1 cuil. A café de curcuma
- 1 cuil. A café de cumin
- 1 cuil. A café de paprika
- 1 cuil. A soupe de coriandre haché
- 3 gousses d’ail
- Sel poivre huile d’olive
Préparation
Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, ajouter la tomate râpé, l’ail et les lentilles lavées puis les épices et le sel.
Couvrir d’eau et mettre le concentré de tomate, laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les lentilles deviennent tendres (plus ou moins 30 minutes).
A la fin de la cuisson ajouter la coriandre.
Servir chaud avec un bon pain.
Bon appétit!