Ces petites boulette simple à réaliser sont très bien pour accompagner des légumes, riz, pates, purée… pour changer un peu des boulettes de viande.
Une recette proposée et réinterprétée par Yas.
Ingrédients
- 100 g / 150 g haricot rouge sec
- 1 petit oignon
- 1 gousse ail
- 1 CS herbe aromatique
- 1 CS ketchup
- 1 CC paprika
- 1 CC chili
- Chapelure / farine facultatif
- Sel Poivre
Préparation
La veille faites trempez les haricots rouges.
Versez les dans une cocotte et couvrez les d’eau froide et faites cuire au moins 1H30 (ils doivent être bien tendre).
Mixez tout les ingrédients afin d’obtenir une purée avec des morceaux. Salez et poivrez selon votre goût. Si besoin rajouter 1 CS de farine de pois chiche ou autre, formez des boules ou galettes (si vous voulez les utiliser pour un veggie burger par exemple ) puis passez les dans la chapelure pour les paner, mettre au frais une trentaine de minutes (si vous avez le temps)
Pour la cuisson à voir selon les préférences :
au four 180 ° une vingtaine de minutes en retournant à mi cuisson.
À la poêle avec 1CS d’ huile d’olive une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
À la friteuse
Et voilà des boulettes qui peuvent se déguster en sauce, en brochette, dorées à la poêle … comme vous le souhaitez !!!