Sans lactose, prêt en moins de 25 min !
Une recette partagée et réinterprétée par Laurent
Ingrédients
- 25 gr de quinoa
- 10 gr d’un mélange de graines
- 1/2 petite pain grillé au blé complet concassé
- 1 c à c d’origan
- 1/2 c à c de curcuma
- Poivre
- 1 œuf
- 5 g d’huile d’olive
- 1 steak 5 % de matière grasse
- 1/2 avocat
- 2 feuilles de salade
Préparation
Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante pendant 20 min.
Le mélanger avec les graines, la chapelure (le petit pain grillé concassé), les épices et l’œuf pour former 2 galettes.
Verser l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les galettes avec le steak sur le feu vif 2 ou 3 minutes par face.
Former le burger en superposant la première galette, le steak, l’avocat coupé en tranches, les feuilles de salade puis la seconde galette.