Steaks de quinoa

le

Une recette partagée et réinterprétée par Jean René

Ingrédients (2 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 1 gros oignon
  • 2 œufs
  • 1 c à s de farine
  • Quelques feuilles de basilic fraîches (sinon utiliser basilic séché)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Placer le quinoa dans une casserole avec dans son double du volume d’eau froide.
Une fois l’eau à ébullition, laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes
Égoutter et mettre dans un saladier

Faire revenir l’oignon émincé en fines lamelles.

Mélanger l’oignon une fois cuit dans un saladier avec les 2 oeufs.

Ajouter la cuillère à soupe de farine, assaisonner et couper quelques feuilles de basilic.
Bien mélanger.

Ajouter le quinoa à la préparation et bien mélanger.

Mette une poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive.
Séparer la préparation en deux (faire deux boules dans la poêle) et modeler à l’aide d’une spatule pour donner l’aspect de deux steaks.

Laisser cuire quelques minutes avant de retourner et laisser cuire de l’autre côté.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.