Steaks de quinoa

le

Une recette partagée et réinterprétée par Jean René

Ingrédients (2 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 1 gros oignon
  • 2 œufs
  • 1 c à s de farine
  • Quelques feuilles de basilic fraîches (sinon utiliser basilic séché)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Placer le quinoa dans une casserole avec dans son double du volume d’eau froide.
Une fois l’eau à ébullition, laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes
Égoutter et mettre dans un saladier

Faire revenir l’oignon émincé en fines lamelles.

Mélanger l’oignon une fois cuit dans un saladier avec les 2 oeufs.

Ajouter la cuillère à soupe de farine, assaisonner et couper quelques feuilles de basilic.
Bien mélanger.

Ajouter le quinoa à la préparation et bien mélanger.

Mette une poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive.
Séparer la préparation en deux (faire deux boules dans la poêle) et modeler à l’aide d’une spatule pour donner l’aspect de deux steaks.

Laisser cuire quelques minutes avant de retourner et laisser cuire de l’autre côté.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.