Une recette de famille proposée par Jo
Ingrédients
- Figues secs
- Abricots secs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre canne XHP
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- levure
- 100 g de poudre d’amande
Préparation
Tremper les fruits la veille avec eau et rhum.
Figues équeutées coupées en 6 morceaux.
Abricots en quatre morceaux.
Travailler 125g de beurre avec 100g de sucre.
Ajouter 3 oeufs incorporer 1 par 1.
Ajouter 150g de farine, la levure et 100g de poudre d’amande.
Beurrer et fariner le moule.
Verser une couche de pâte dans le moule.
Puis les trois quart des fruits.
Puise le reste de la pâte.
Cuire 45 min au four préchauffé à 180°.
Puis finir la cuisson four chaud.
Après démoulage décorer avec le reste des fruits.