Loubias

Voici une recette parfaite pour se réchauffer en cette période… vous pouvez y rajouter des pommes de terre,  des carottes, des morceaux de viande… moi je vous présente ici la recette de loubia a la marocaine simple avec des haricots blanc sec. C’est parti !!!

Une recette de famille proposée par Yas

Ingrédients

  • 200g d’haricots blancs secs
  • 3 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de cumin
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de persil et coriandre hachés
  • 2 grands verres d’eau
  • sel poivre huile d’olive

Préparation

Mettre a tremper les haricots blancs la veille. Couper les tomates en tous petits morceaux.
Piler les gousses d’ail.
Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte minute et versez-y les tomates et l’ail et les épices . Mélanger puis ajouter le concentré de tomates, le persil et la coriandre hachés.
Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés.
Couvrir d’eau, fermer la cocotte et mettre sur feu fort. Laisser cuire environ 30 min sur feu moyen après sifflement de la cocotte.
Bon ap’ 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.