Voici une recette parfaite pour se réchauffer en cette période… vous pouvez y rajouter des pommes de terre, des carottes, des morceaux de viande… moi je vous présente ici la recette de loubia a la marocaine simple avec des haricots blanc sec. C’est parti !!!
Une recette de famille proposée par Yas
Ingrédients
- 200g d’haricots blancs secs
- 3 tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de poivre
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cumin
- 3 cs de concentré de tomates
- 1 cs de persil et coriandre hachés
- 2 grands verres d’eau
- sel poivre huile d’olive
Préparation
Mettre a tremper les haricots blancs la veille. Couper les tomates en tous petits morceaux.
Piler les gousses d’ail.
Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte minute et versez-y les tomates et l’ail et les épices . Mélanger puis ajouter le concentré de tomates, le persil et la coriandre hachés.
Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés.
Couvrir d’eau, fermer la cocotte et mettre sur feu fort. Laisser cuire environ 30 min sur feu moyen après sifflement de la cocotte.
Bon ap’ 🙂