Chapatis

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Les chapatis sont des petits pains galette, qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients ni de temps de pause . Parfait pour accompagner vos plats en sauce !

Une recette de famille proposée par Yas !

Ingrédients

  • 100 g de farine complète
  • 50 g de farine de blé
  • 1/2 cc de sel
  • 80 ml d’eau (+ ou – selon l’absorption de la farine)
  • beurre ou huile d’olive

Préparation

Mélanger les 2 farines, le sel. Ajouter l’eau. Pétrissez 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple.
La pâte ne doit pas être dure sinon les chapatis seront durs.
Diviser la pâte en boules.
Fariner le plan de travail, étaler au rouleau chaque boule de pâte de manière à obtenir une sorte de crêpe.
Faire cuire les chapatis un par un dans une poêle à fond épais à feu vif et retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu.
Si vous avez une plaque à gaz, finir la cuisson du chapati directement sur la flamme ce qui va lui permettre de gonfler complètement puis le retourner sur l’autre face pour qu’il regronfle.
Après cuisson, badigeonner les chapatis avec du avec du beurre ou de l’huile d’olive.
Les chapatis sont prêts!!!

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