Houmous pois chiches, tomates, olives

Houmous de pois chiches aux tomates et aux olives.
Une recette partagée par Samuel

Ingrédients :

  • 200g de pois chiches (secs)
  • 1 petit bocal de tomates séchées (déjà trempées, elles se mixent plus facilement),
  • 20 olives vertes dénoyautées,
  • 2 gousses d’ail,
  • un morceau de gingembre,
  • 2 càs de graines de sésames grillées (ou alors de tahin),
  • 8 càs d’huile de colza (oméga 3) + 4 càs d’huile d’olive,
  • jus d’1 citron,
  • 1 càs de cumin
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 pincée de piment

Préparation :

Faire tremper les pois chiches au moins 24h.
Les faire cuire 1h30 (3/4h dans un autocuiseur). Ils peuvent être laissés dans l’eau chaude sous un couvercle. Plus ils cuisent longtemps, plus ils sont tendres et font un houmous onctueux et plus ils s’épluchent facilement (il n’est pas nécessaire de les éplucher mais ça les rend plus digestes).

Faire griller 2 càs de graines de sésames 15min au four à feu doux.

Mixer tout ça.
Y a plus qu’à miamer 😉

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