Un plat unique automnal ou hivernal ! Rapide et délicieux et à personnaliser.
Une recette partagée par Sylvie.
Ingrédients
- Gros morceau de courge ou potimarron ( je préfère car moins aqueux).
- Pois chiches ( boîte *ou sec dans ce cas les préparer : trempage , cuisson )
- 1 gros oignon
- Herbes aromatiques : coriandre, persil plat …
- 1 boîte de lait de coco
- Epices
- * si pois chiches en boîte , gardez le jus pour confectionner une mousse au chocolat sans œufs !!!
Préparation
Débiter le potimarron en morceaux ( éplucher au préalable)
Débiter l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile : coco, olive, tournesol peu importe c’est selon vos goûts !
Ajouter les épices : curry ou autre mélange indien ou oriental. Faire revenir un peu avec les oignons, puis rajouter les morceaux de potimarron et le lait de coco .
Couvrir et laisser cuire à feux doux , lorsque le potimarron est encore croquant mais suffisamment cuit rajouter les pois chiches , le sel poivre .
Surveillez la cuisson et découvrir si c’est trop liquide : les morceaux de potimarron et les pois chiches doivent se tenir.
Au moment de servir parsemer de coriandre ciselée.
😋😋😋😄