Salade de Lentilles et betteraves roties

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Une salade pleine de saveur croquante et fondante à la fois

ingrédients

  • 2 betteraves crues pas trop grosses
  • 2 cuillères à soupe huile Olive
  • 1 cuillère à soupe rase de miel
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café rase d’herbes de Provence
  • 200g de lentilles
  • roquette
  • feta
  • graines de courges
  • amandes effilées
  • pignon de pin

Préparation

1- préchauffez le four à 220°C.
2- épluchez et coupez les betteraves en tranches fines, mélangez les avec l’huile d’olive, le miel, les graines de fenouil et les herbes de Provence.
3- versez les betteraves dans un plat allant au four, recouvrez-le de papier alu et enfournez à 220°C pendants 15 minutes puis retirez le papier alu et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes, les betteraves doivent être tendres. Laissez refroidir.
4- Faites cuire les lentilles 25 minutes dans un grand volume d’eau, égouttez-les et laissez refroidir.
5- dans un saladier réunissez tous les ingrédients de la salade, arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez et servez.
6- une explosion de saveurs en bouche

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