Une salade pleine de saveur croquante et fondante à la fois
ingrédients
- 2 betteraves crues pas trop grosses
- 2 cuillères à soupe huile Olive
- 1 cuillère à soupe rase de miel
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café rase d’herbes de Provence
- 200g de lentilles
- roquette
- feta
- graines de courges
- amandes effilées
- pignon de pin
Préparation
1- préchauffez le four à 220°C.
2- épluchez et coupez les betteraves en tranches fines, mélangez les avec l’huile d’olive, le miel, les graines de fenouil et les herbes de Provence.
3- versez les betteraves dans un plat allant au four, recouvrez-le de papier alu et enfournez à 220°C pendants 15 minutes puis retirez le papier alu et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes, les betteraves doivent être tendres. Laissez refroidir.
4- Faites cuire les lentilles 25 minutes dans un grand volume d’eau, égouttez-les et laissez refroidir.
5- dans un saladier réunissez tous les ingrédients de la salade, arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez et servez.
6- une explosion de saveurs en bouche