Taboulé quinoa / boulgour

Une entrée simple à réaliser et à consommer dans toutes circonstances (maison, pique-nique, ou boulot). Pour moi c’est mon déjeuner au boulot, un délice !!

Une recette réinterprétée et partagée par Brigitte

Ingrédients :

  • 120 gr de quinoa rouge/blanc
  • 120 gr de boulgour
  • 1 petite courgette
  • 1 belle tomate ou des tomates cerises
  • Féta – Graines de courge
  • Raisins secs – Noisettes
  • Huile de sésame
  • Jus de citron
  • Menthe fraiche
  • Sel/poivre

Préparation

Cuire le mélange quinoa/boulgour (dans le panier du Thermomix  25 mn à 90°).
Egoutter et laisser refroidir.
Couper tomates et courgettes en petits cubes et la Féta. Ciseler les feuilles de menthe fraiche.
Arroser géneuresement le mélange de céréales avec huile de sésame et jus de citron, puis sel/poivre.
Ajouter les cubes tomates/courgettes/féta et la menthe fraiche, mélanger bien.
Selon votre goût ajouter les graines de courges, raisins secs, noisettes…
On peut remplacer la courgette par du concombre si on aime (moi pas !!)

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